loading...
close

Национальная федерация гребли может отстранить Крайтора от Олимпиады после допуска МОК

12:08
04 Августа 2016 1661

Национальная федерация гребли может отстранить Крайтора от Олимпиады после допуска МОК

Независимая комиссия МОК разрешила каноисту Андрею Крайтору принять участие в Олимпиаде в Рио. Однако спортсмен не участвовал в дополнительных контрольных заплывов и может столкнуться с санкциями со стороны Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ. 

Как сообщает ТАСС, адвокат каноиста Андрея Крайтора рассказал о допуске спортсмена до Игр в Бразилии. Независимая комиссия МОК допустила россиянина до соревнований. За участие спортсмена в Олимпиаде проголосовали двое из трех членов комиссии, один воздержался.

Несмотря на положительное решение комитета, проблемы могут возникнуть со стороны Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ. Все дело в том, что на три места, положенные России по олимпийской квоте, претендовали четыре спортсмена. В ВФГБК приняли решение экстренно провести контрольные заплывы.

Андрей Крайтор проигнорировал внесрочную квалификацию, где должен был участвовать в заплыве с Иваном Штылем. Каноист назвал подобные решения национальной федерации беспределом, поскольку ранее уже прошел отбор на Олимпиаду в Рио. В ВФГБТ рассматривают ситуацию и еще не вынесли окончательного решения.

Автор: Анна Карпова

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив