loading...
close

К атаке готов: Киев вернул к линии соприкосновения почти все тяжелое вооружение

12:37 04.08.2016 Views815 Вера Павлова

К атаке готов: Киев вернул к линии соприкосновения почти все тяжелое вооружение

Власти Донецкой народной республики (ДНР) обвинили Киев в возврате к линии соприкосновения в Донбассе практически всего тяжелого вооружения.

Вооруженные силы Украины (ВСУ) вернули на свои позиции почти полный арсенал тяжелых вооружений. Согласно Минским соглашениям, они должны быть отведены от линии соприкосновения в тыл.

В министерстве обороны ДНР заявили, что Киев нивелировал все усилия по отводу тяжелых вооружений, которые были достигнуты в последнее время. Кроме того, возобновлены массированные обстрелы территорий народных республик из артиллерии калибра 122 и 152 мм. Об этом заместитель командующего оперативным командованием "Донецк" Эдуард Басурин рассказал в интервью "Интерфаксу".

Басурин осудил бездействие наблюдателей ОБСЕ, которые находятся в Донбассе и не фиксируют нарушения со стороны Киева.

По словам Басурина, сложная обстановка сложилась в Мариупольском, Донецком и Горловском направлениях — там боестолкновения происходят ежедневно.

"Если Киев возобновит боевые действия, в общем у нас достаточно сил, для того чтобы дать пропорциональный ответ", — сказал Басурин и добавил, что армия народных республик вытеснит ВСУ до конца года.

ИА "Народные новости" ранее сообщало, что в ДНР заявили о провокациях Киева в Донбассе, которые могут привести к новой войне.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть