loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

На Украине появилась монета в пять гривен с Крымом и колесами вагонов

13:20
04 Августа 2016 584

Украина, украинский кризис, монета, Крым, политика, крымские татары

На Украине в оборот ввели монету в пять гривен (13,5 рублей), на которой изображен полуостров Крым, парящий над колесами вагонов. Монета, по мысли авторов, должна символизировать память о репрессированных в 40-х годах 20 века крымских татарах.

Об этом сообщили украинские СМИ в четверг, 4 августа, со ссылкой на сообщения в социальных сетях тех жителей Украины, которые уже успели увидеть в обороте новые монеты.

Также сообщалось, что Национальный банк Украины впервые представил монеты в память о репрессиях крымских татар в мае 2016 года, тираж монет составляет 30 тысяч штук.

Ранее ИА "Народные новости" сообщило, что Банк России жестко ответил Литве по поводу монеты с Вильнюсом. МИД Литвы резко негативно отреагировало на то, что в России вышла монета, посвященная освобождению Вильнюса от фашистов в годы Великой Отечественной войны. Литовские общественные и политические деятели ожидаемо обвинили Россию в том, что страна "не готова к признанию правды об оккупации Литвы Советским Союзом".

В ответ ЦБ заявил, что, несмотря на все изменения, которые произошли в геополитике после Второй мировой войны, сохраняется важность победы над фашистами в 40-е годы.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

В Сети раскрыли тайну: до «обещания» ФСБ Порошенко просил Черномырдина пустить его в РФ

Президент Украины не перестает удивлять соотечественников. Оказывается, до того, как он подписал «обещание» ФСБ не вести антироссийскую деятельность, он просил впустить его в Россию Виктора Черномырдина. Об этом сообщил экс-депутат Рады Владимир Олейник.