loading...
close

Рынок шуб и меха в Санкт-Петербурге и Москве летом полностью стоит – эксперт

13:27 04.08.2016 Views221

Рынок шуб и меха в Санкт-Петербурге и Москве летом полностью стоит – эксперт

Рынок шуб и меха в Москве и Санкт-Петербурге сейчас полностью стоит, продаж практически нет. Об этом ИА "Народные новости" в четверг, 4 августа, заявил глава пушно-мехового союза России Сергей Столбов.

"Рынок полностью стоит в крупных городах, чего уж говорить о небольших — это закономерно. Сейчас, когда на улице жара, разве кто-то думает о шубе или больше хочет купаться?" — сказал собеседник агентства.

Столбов также посетовал на снизившуюся покупательную способность россиян, что также негативно сказывается на продажах.

"Между тем, сейчас во многих меховых салонах действую акции и сезонные скидки. Приобрести шубу в июле-августе, конечно, несколько выгоднее, чем в зимний период", — рассказал эксперт.

Вместе с тем, по его словам, "времена, когда россияне массово покупали шубы летом, прошли".

"Эта потребительская модель больше не работает ни в Петербурге, ни в Москве", — сказал собеседник ИА "Народные новости".

Напомним, с 1 апреля все изделия из натурального меха проходят единую маркировку. В России и странах Евразийского экономического союза запретили продажу шуб и полушубков, дубленок и головных уборов без опознавательных знаков с радиочастотными RFID-метками. Подобные чипы сохраняют всю информацию о продукции. Таким образом, система позволяет контролировать движение подлинных меховых изделий на всех этапах.

Автор: Михаил Долин
Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть