loading...
close

Донбасс делает Киеву "политическое предупреждение" о возобновлении боев - Александр Ходаковский

12:52 04.08.2016 Views2407

Донбасс делает Киеву "политическое предупреждение" о возобновлении боев - Александр Ходаковский

Обострения событий в зоне вооруженного конфликта в Донбассе и начала полномасштабных боевых действий стоит ожидать в любое время – поскольку любая провокация может разжечь новую фазу противостояния. Такое мнение выразил в беседе с ИА "Народные новости" политический и военный деятель провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), основатель бригады "Восток" Александр Ходаковский.

Комментируя сегодняшнее заявление председателя Народного Совета ДНР Дениса Пушилина, который предупредил Киев о возможном возобновлении боевых действий, Александр Ходаковский подчеркнул, что сейчас на "линии соприкосновения" в Донбассе все стороны конфликта находятся в состоянии боевой готовности. И заявление Пушилина ясно и четко дает понять Киеву, что провокации Вооруженных сил Украины (ВСУ) лишь усугубят положение.

"Такого исключать нельзя. Обе стороны приведены в максимальную боевую готовность, все находятся в стартовых позициях – и любая серьезная провокация может привести к движению всех сил, которые сосредоточены у линии соприкосновения, - отмечает Ходаковский. – То, что сейчас происходит – напряжение, повышение градуса – можно расценивать, как серьезную провокацию. И Пушилин в этом смысле делает политическое предупреждение, возлагая на украинскую сторону ответственность в случае, если такая эскалация конфликта состоится".

Донбасс делает Киеву "политическое предупреждение" о возобновлении боев - Александр Ходаковский

Что касается мер по сохранению режима перемирия в Донбассе со стороны ДНР, то Александр Ходаковский напомнил, что боевые подразделения имеют приказ не отвечать на провокации ВСУ. Такой приказ имеет массу противников в рядах Армейского корпуса ДНР – в частности, среди командиров – однако соблюдается неукоснительно.

"С нашей стороны – настолько, насколько это возможно – предпринимаются меры для того, чтобы соблюдался режим перемирия. По боевым подразделениям, находящимся в районе линии соприкосновения, действует жесткий и неукоснительный приказ о недопущении даже ответа на провокации со стороны ВСУ, - подчеркнул основатель бригады "Восток". – У нас очень много нареканий со стороны командиров боевых подразделений о том, что они не могут дать адекватный ответ и подавить огневые позиции, с которых по нам ведется огонь, потому что действует этот приказ. Мы в ущерб для себя, в одностороннем порядке стараемся соблюдать перемирие – за исключением частных, единичных случаев, которые только подтверждают правило"

Как сообщало ранее ИА "Народные новости", в ДНР рассказали о готовности к отражению атаки украинских силовиков. Как заявил постоянный полномочный представитель ДНР и председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин, обострение ситуации в зоне боевых действий в Донбассе может произойти в любой момент из-за того, что официальный Киев пренебрегает выполнением своих обязательств перед ДНР и ЛНР в политической и в военной сферах.

Автор: Николай Шендарёв
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть