loading...
close

ВСУ заняли "серую зону" для диверсий в ЛНР

13:36 04.08.2016 Views726 Вера Павлова

ВСУ заняли "серую зону" для диверсий в ЛНР

Украинские военные устраивают плацдармы на территории "серой зоны" в Донбассе, чтобы устроить диверсии в Луганской народной республике (ЛНР).

Киевские силовики нарушают Минские соглашения и занимают "серую зону" в зоне линии соприкосновения.

Официальный представитель оборонного ведомства республики майор Андрей Марочко сообщил, что усиленное оборудование фортификационных сооружений обнаружено в окрестностях населенного пункта Голубовское. По данным разведки, вооружение принадлежит 54-й бригаде Вооруженных сил Украины (ВСУ).

Киевские силовики размещают крупнокалиберное сооружение в зоне проведения так называемой антитеррористической операции (АТО), что также является нарушением договоренностей, достигнутых в Минске в присутствии международных гарантов, отметил Марочко.

В районе населенного пункта Соледар, на расстоянии 15 км от линии соприкосновения, обнаружена огневая позиция взвода 152 мм гаубиц "Мста-Б" 26-й бригады, передает "ЛугенскИнформЦентр" слова Марочко.

В то же время, в рядах ВСУ наблюдается низкая укомплектованность личным составом.

"Это связано с демобилизацией пятой волны мобилизации, отсутствием желающих отдать жизнь за "укрорейх", — сказал представитель Народной милиции и добавил, что из-за отсутствия военнослужащих, в населенном пункте Станица Луганская ликвидирован блокпост.

ИА "Народные новости" писало, что Киев вернул к линии соприкосновения почти все тяжелое вооружение.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть