loading...
close
close

Евросоюз ввел антидемпинговые пошлины для крупнейших российских металлургов

14:27
04 Августа 2016 718

Евросоюз ввел антидемпинговые пошлины для крупнейших российских металлургов

Евросоюз вводит антидемпинговые пошлины на холоднокатаный прокат из России, сообщается в материалах официального журнала ЕС.

Минимальный размер пошлины для ММК составляет 18,7%. Для "Северстали" пошлина будет составлять 34%, для НЛМК — 36,1%. Все остальные компании получили пошлину в размере 36,1%.

Согласно данным ЕС, демпинговая маржа ММК составляет 18,7%, НЛМК и остальных компаний — 38,9%, "Северстали" — 35,9%.

Кроме того, Евросоюз намерен ввести пошлины на импорт холоднокатаного проката из Китая. Пошлины в зависимости от компании составляют от 19,7% до 22,1%.

По информации агентства "Интерфакс", пошлины на российский и китайский прокат вводятся сроком на пять лет, они будут использоваться ретроспективно.

В ММК сообщили, что поставки металлопродукции в страны Евросоюза осуществляются по рыночным ценам и в строгом соответствии с международными требованиями. ММК задействует все возможные средства для того, чтобы оспорить решение по вводу пошлин Евросоюза. При этом внутренний рынок остается для ММК ключевым.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.