loading...
close

Греф рассказал, когда и при каком условии ставки по ипотеке упадут ниже 11%

16:11 04.08.2016 Views2217 Анна Смелая

Греф, ипотека, ставки по ипотеке, снижение ставок по ипотеке в России

Ставки по ипотеке для россиян могут упасть ниже 11% уже в 2017 году, но при условии, что ситуация в экономике России будет "развиваться так, как сейчас".

Об этом сообщает ТАСС в четверг, 4 августа, со ссылкой на заявление главы Сбербанка Германа Грефа, сделанное во время встречи с президентом России Владимиром Путиным.

Ранее ИА "Народные новости" сообщило, что Греф спрогнозировал размер ставок по ипотеке к концу года.

Прогноз на конец 2016 года и начало 2017 года Герман Греф сделал во время своего выступления на Петербургском экономическом форуме в июне. По словам главы Сбербанка, размер ипотечных ставок для граждан России зависит от рисков, в том числе, на строительном рынке, а также стоимости финансирования. По данным Грефа, у российских банков в настоящее время нет эффективных инструментов воздействия на размер ставок по ипотечным кредитам.

Также президент России Владимир Путин дал поручение кабинету министров России проработать возможность существенного снижения ставок по ипотеке для широких категорий граждан страны, которые нуждаются в собственном жилье и в улучшении жилищных условий.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть