loading...
close

"А нам все равно!": Клишина выступит на Олимпиаде независимо от решения МОК

17:16 04.08.2016 Views218 Анна Карпова

"А нам все равно!": Клишина выступит на Олимпиаде независимо от решения МОК

Прыгунья Дарья Клишина примет участие в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро даже без одобрения независимой комиссии Международного олимпийского комитета. Такое право россиянка получила по решению Спортивного арбитражного суда (CAS).

Имя российской прыгуньи в длину Дарьи Клишиной может быть упомянуто в скандальном докладе главы комиссии WADA Ричарда Макларена. Однако даже этот прискорбный факт не помешает спортсменке выступить на Олимпийских Играх в Бразилии.

Как сообщает ТАСС, представитель Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) гарантировал участие Клишиной в главном турнире четырехлетия. Прыгунья стала единственной российской легкоатлеткой, которую допустили к Играм. При этом Клишина будет сражаться за олимпийские награды под флагом России.

Как отметили в IAAF, Спортивный арбитражный суд позволил прыгунье выступить на Олимпиаде, а значит, решение МОК не требуется. Отметим, что при допуске CAS отталкивался от того, что Клишина последние три года живет и тренируется в США и не была замешана в российском допинг-скандале.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть