loading...
close
close

Выплыли: комиссия МОК пустила пловцов Лобинцева и Морозова на Олимпиаду

18:10
04 Августа 2016 338

Выплыли: комиссия МОК пустила пловцов Лобинцева и Морозова на Олимпиаду

Независимая комиссия Международного олимпийского комитета разрешила российским пловцам Никите Лобинцеву и Владимиру Морозову выступить на Олимпиаде в Бразилии. За допуск спортсменов проголосовали два специалиста из трех.

Комиссия МОК в лице члена исполкома комитета Хуана Антонио Самаранча-младшего, главы медкомиссии Угура Эрденера и руководителя комиссии атлетов Клаудии Бокель одобрила участие в Играх российских пловцов Никиты Лобинцева и Владимира Морозова. В ходе голосования Бокель воздержалась, а остальные эксперты дружно сказали "да".

Российские пловцы попали под санкции FINA, поскольку их имена упоминал Ричард Макларен в скандальном докладе об использования допинга в России. Однако накануне международная ассоциация плавания сменила гнев на милость.

Вдобавок ко всему члены сборной России после запрета со стороны федерации подали иск в Спортивный арбитражный суд. Сегодня CAS удовлетворил жалобу Лобинцева и Морозова. МОК официально подтвердил допуск пловцов, и теперь россияне могут со спокойной душой настраиваться на борьбу за золото Рио-де-Жанейро.    

 

Символ Рио, супер вид, масса впечатлений! #тагил ???? #jesus #rio2016 #trojans

A photo posted by Nikita Lobintsev (@lobintsev) on

 

Автор: Анна Карпова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.