loading...
close

СМИ рассказали, почему самолет Эрдогана не сбили во время попытки переворота

19:26 04.08.2016 Views717 Комментарии 1 Александра Волкова Версия для печативерсия для печати

СМИ назвали причину, почему самолет Эрдогана не сбили во время переворота

Мятежники намеревались сбить во время переворота самолет президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, однако у истребителя F-16, который собирался нанести удар по самолету закончилось топливо. Об этом сообщило издание Yeni Safak.  

По информации издания, атака была запланирована, когда самолет турецкого главы совершал перелет из Даламана в Стамбул. Истребитель F-16, который находился в районе Босфора, не смог добраться до точки, откуда он мог бы выпустить ракету "воздух-воздух", из-за того, что у него закончилось топливо, и пилот был вынужден развернуть самолет для дозаправки. После того, как истребитель совершил дозаправку в воздухе и снова вышел на атакующую позицию, борт номер один уже приземлился в аэропорту Стамбула.

В районе Балыкесира на северо-западе страны самолет Эрдогана изменил маршрут из-за находившихся в том районе истребителей мятежников. Он полчаса кружил над Мраморным морем в целях предосторожности.

Напомним, попытка военного переворота в Турции была предпринята в ночь с 15 на 16 июля. Утром власти объявили о том, что попытка госпереворота не удалась. По последним данным, по подозрению в участии в путче были арестованы 26 тысяч человек.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть