loading...
close
close

Египет уничтожил организатора теракта на самолете А321

22:21
04 Августа 2016 699

Египет уничтожил организатора теракта на самолете А321

Официальный представитель Минобороны Египта Мухаммед Самир Абдель Азиз Ганим сообщил о ликвидации вооруженными силами страны главаря террористической группировки "Ансар Бейт аль-Макдис", который, по данным ЦРУ, был организатором взрыва на самолете А321 с российскими туристами. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Оборонное ведомство сообщило, что главарь группировки и еще 45 боевиков были уничтожены в результате авиаударов по позициям "Ансар Бейт аль-Макдис". Известно, что боевики это группировки присягнули на верность запрещенной в России террористической организации "Исламское государство".

В июне 2016 года представители ЦРУ сообщили, что боевики "Ансар Бейт аль-Макдис" ответственны за теракт на борту российского пассажирского самолета А321.

Катастрофа произошла 31 октября 2015 года над центральной частью Синайского полуострова. Авиалайнер A321 российской компании "Когалымавиа" выполнял чартерный рейс по маршруту Шарм-эш-Шейх — Санкт-Петербург. Через 23 минуты после взлета с экипажем была потеряна радиосвязь, а сам лайнер пропал с радаров. Поисковые группы египетского правительства обнаружили обломки самолёта около города Нехель. Все находившиеся на его борту 224 человека погибли.

Автор: Светлана Филатова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.