loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Разведка США подтвердила ликвидацию предполагаемого организатора теракта на А321 — главаря ячейки ИГ в Египте

22:29
04 Августа 2016 166

Разведка США подтвердила ликвидацию прдвполагаемого организатора теракта на А321 — главаря ячейки ИГ в Египте

Американская разведка подтвердила, что ликвидирован главарь египетской ячейки группировки "Исламское государство", признанной в России и ряде стран террористической и запрещенной.

В СМИ сообщалось, что в четверг, 4 августа, главарь группировки "Ансар Бейт аль-Макдис" Абу Дуаа аль-Ансари уничтожен. Разведка США подтвердила американскому телеканалу Fox News правдивость информации.

О ликвидации боевика, который предположительно имеет прямое отношение к теракту на борту российского А321 в небе над Синаем, заявило командование египетской армии.

В сообщении египетских военных было сказано, что Абу Дуаа аль-Ансари присягал на верность "Исламскому государству", пишет "Интерфакс".

Аэробус А321 российской авиакомпании "Когалымавиа" потерпел крушение над Синаем 31 октября. Воздушное судно летело из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург с туристами. На 24-й минуте полета он рухнул. Обломки были найдены около населенного пункта Эль-Хасна. Находившиеся на борту 224 человека погибли. Среди пассажиров преимущественно были граждане России, Украины и Белоруссии. В ходе расследования сообщалось, что к авиакатастрофе может быть причастно синайское крыло ИГ.

Директор ФСБ Александр Бортников 17 ноября 2015 года заявил, что на А321 произошел теракт.

Автор: Вера Павлова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

По следам фейка о Печкине из «Простоквашино»: Роскомнадзор призвал россиян осторожно относиться к новостям в Сети

Роскомнадзор опроверг информацию о запрете мультфильм «Трое из Простоквашино» в связи с якобы пропагандой нацизма. Появившиеся в сети публикации в ведомстве назвали фейковыми и посоветовали журналистам проверять информацию. В преддверии выборов может быть все, в том числе и попытки дискредитации государственных органов, считает управляющий партнер Николай Вильчур.