loading...
close

Аналитик США указал на слабость Запада и посоветовал НАТО повторять за Россией

0:20 05.08.2016 Views355 Вера Павлова Версия для печативерсия для печати

Аналитик США указал на слабость Запада и посоветовал НАТО повторять за Россией

Блок НАТО должен усилить "сдерживающий потенциал" в Европе и обратить внимание на действия России.

По мнению вице-президента американского Института Лексингтона Дэниела Гурэ, основная "угроза"от России в том, что ее армия сильнее западной. Для того, чтобы "сдерживать" Москву, НАТО нужно выполнить несколько важных шагов.

Дэниел Гурэ перечислил их в своей статье для National Interest.

По мнению Гурэ, России нужно дать понять, что "легких военных побед у нее не будет". Для этого нужно повысить уровень разведки, где НАТО сталкивается с нехваткой инвестиций. Из-за этого, по мнению эксперта, Россия неоднократно заставала альянс врасплох.

Кроме того, военный блок должен нарастить свой потенциал в воздухе. Россия уже создала военные базы в Калининграде и других местах, указал аналитик.

Силы НАТО также должны улучшить логистику и инфраструктуру ВВС, перейти на истребители пятого поколения. С принятием на вооружение истребителя F-35, баланс воздушных сил в Европе изменится, уверен Гурэ.

Альянс должен использовать, как и Россия, интегрированную систему противовоздушной и противоракетной обороны. Первый шаг в этом направлении уже сделан — база ПРО НАТО создана в Румынии, сказано в статье.

Помимо всего, блок НАТО должен снова использовать радиоэлектронную борьбу, а также модернизировать ядерный арсенал и обновить ядерные доктрины стран НАТО. 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть