loading...
close
close

Зажечь олимпийский огонь Пеле могут помешать проблемы со здоровьем

8:15
05 Августа 2016 2164

Зажечь олимпийский огонь Пеле могут помешать проблемы со здоровьем

В день старта Олимпийских Игр в Рио-де-Жанейро остается неясным, кто будет торжественно зажигать олимпийский огонь на церемонии открытия турнира.

В начале недели легендарный бразильский футболист Пеле заявил, что лично получил от руководства МОК предложение принять участие в торжественной церемонии. Тогда сообщалось, что помешать "Король футбола" зажечь олимпийское пламя на "Маракане" могут обязательства по контрактам, требующие его пребывания в другой стране.

Теперь, когда коммерческие вопросы были улажены, на пути Пеле к главному олимпийскому факелу встали проблемы со здоровьем. В декабре 75-летний бразилец перенес операцию на бедре и теперь ходит с палочкой.

Как сообщает агентство Рейтер, врачи разрешили Пеле зажечь олимпийское пламя, однако сам он выразил сомнения в своем участии в торжествах из-за мышечных болей, которые мешают ему нормально двигаться.

Бразильский нападающий Эдсон Арантис ду Насименту, более известный как Пеле, остается главной футбольной легендой. Пеле является единственный футболистом, три раза становившимся чемпионом мира как игрок. В составе сборной Бразилии он провел 92 матча, в которых забил 77 голов.

Пеле официально признан ФИФА лучшим футболистом XX века. В 1999 году МОК также признал его спортсменом столетия.

XXXI Олимпийские игры стартуют сегодня в Рио-де-Жанейро. Торжественная церемония открытия пройдет на стадионе "Маракана".

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.