loading...
close
close

Эксперт: нападки Обамы на Россию из-за перемирия в Сирии — это попытка оправдать свой провал 

9:24
05 Августа 2016 3685

Эксперт: нападки Обамы на Россию из-за перемирия в Сирии — это попытка оправдать свой провал 

США не хотят отвечать за последствия своих несогласованных действий в Сирии. Такое мнение ИА "Народные новости" в пятницу, 5 августа, высказал политический обозреватель Игорь Астранин.

Ранее американский лидер Барак Обама заявил, что США готовы сотрудничать с Россией по урегулированию конфликта в Сирии, однако Москва должна продемонстрировать, что в решении данной задачи настроена серьезно. По его мнению, "пока Россия не сделала необходимых шагов".

При этом Обама обвинил президента Сирийской Арабской Республики Башара Асада и его союзников в том, что они продолжают нарушать режим прекращения огня.

"На такие нападки отвечать надо не Обаме, ответить нужно миру. В определенный момент Россия, вырвавшись из информационной блокады, научившись работать с собственным позиционированием, потеряла необходимость следовать в чужой повестке. Следуя в такой парадигме, любое заявление Обамы, госдепа США и кого бы то ни было — это лишний шанс без организации информповода высказаться по интересующим нашу страну вопросам", — пояснил Астранин.

По словам эксперта, "с Сирией все понятно — США в очередной раз решили станцевать соло и за последствия своих несогласованных действий отвечать не желает". 

"Цинизм достиг того уровня, когда виноватые определяются еще до того, как будут совершенны какие-либо действия. Такому "партнеру" отвечать глупо, а вот миру отвечать нужно", — резюмировал Астранин.

Автор: Михаил Долин

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Эксперт рассказал, почему суд на Януковичем будет закрытым и чего боится Порошенко

Киевский суд запретил видеотрансляцию заседания по уголовному делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича во время допроса военнослужащих госохраны. Это сделано по причине того, что в ходе заседания могут всплыть факты, нежелательные лично для Петра Порошенко, доверие к которому и так резко упало, считает крымский политолог Александр Форманчук.