loading...
close

После отмены CAS двойного наказания судьба Ефимовой в руках FINA

9:22
05 Августа 2016 698

После отмены CAS двойного наказания судьба Ефимовой в руках FINA

Спортивный арбитражный суд (CAS) признал, что решение МОК о недопуске на Олимпиаду в Рио спортсменов с допинговым прошлым является несправедливым. Суд частично удовлетворил требования пловчихи Юлия Ефимовой, и теперь участие российской спортсменки зависит от решения Международной федерации плавания (FINA).

CAS указал на то, что решение исполкома МОК о двойном наказании не имеет под собой законной силы. Таким образом, спортсмены с допинговым прошлым получили помилование. В их числе и пловчиха Юлия Ефимова, которая в 2013-ом году была дисквалифицирована на полтора года.

Девушка добилась победы в суде, и теперь ее участие в Играх в Рио-де-Жанейро полностью зависит от FINA. При этом пловчиха и ее представители уверены, что здесь не возникнет никаких проблем. Спортсменка проходит по всем критериям, обозначенным Международной федерации плавания.

Только за текущий год Ефимова сдала 14 допинг-проб, и все они были взяты в США и тестировались американскими специалистами. Ожидается, что решение по Ефимовой FINA огласит уже сегодня в первой половине дня.

Автор: Анна Карпова

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив