loading...
close

Бывший глава легкоатлетической федерации сулит Исинбаевой крупную должность

9:45 05.08.2016 Views345 Валерия Кукалева

Бывший глава легкоатлетической федерации сулит Исинбаевой крупную должность

По словам Владимира Балахничева, бывшего главы Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), федерацию стоит расформировать и создать новую структуру, возглавить которую могла бы двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева, которую не допустили до Олимпиады в Рио.

Балахничев считает, что история ВФЛА закончена, и целесообразно будет создать новую федерацию. Среди причин он называет оказываемое извне давление, а также то, что после всех обвинений, пусть даже ложных и связанных с политикой, оправдываться будет очень сложно. Бывший глава организации заявил, что новая структура и молодой персонал  избавили бы российскую легкую атлетику от претензий.

Среди кандидатов на пост главы новой организации Владимир Балахничев назвал 35-летнего тренера сборной по легкой атлетике Юрия Борзаковского, а также прославленную прыгунью с шестом Елену Исинбаеву. Балахничев оценил серьезный политический вес Исинбаевой и подчеркнул, что время одиночек прошло: теперь пора собирать сильную команду молодых профессионалов с опытом работы в легкой атлетике.

Напомним, что Спортивный арбитражный суд в Лозанне отстранил сборную России по легкой атлетике от участия в Олимпийских играх 2016 года. Единственной российской легкоатлеткой, которая сможет выступить в Рио, станет Дарья Клишина, хотя независимая комиссия МОК до сих пор не одобрила ее заявку. Ранее ИА "Народные новости" сообщало, что Клишина выступит на Олимпиаде независимо от решения МОК.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть