loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Бывший глава легкоатлетической федерации сулит Исинбаевой крупную должность

9:45
05 Августа 2016 347

Бывший глава легкоатлетической федерации сулит Исинбаевой крупную должность

По словам Владимира Балахничева, бывшего главы Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), федерацию стоит расформировать и создать новую структуру, возглавить которую могла бы двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева, которую не допустили до Олимпиады в Рио.

Балахничев считает, что история ВФЛА закончена, и целесообразно будет создать новую федерацию. Среди причин он называет оказываемое извне давление, а также то, что после всех обвинений, пусть даже ложных и связанных с политикой, оправдываться будет очень сложно. Бывший глава организации заявил, что новая структура и молодой персонал  избавили бы российскую легкую атлетику от претензий.

Среди кандидатов на пост главы новой организации Владимир Балахничев назвал 35-летнего тренера сборной по легкой атлетике Юрия Борзаковского, а также прославленную прыгунью с шестом Елену Исинбаеву. Балахничев оценил серьезный политический вес Исинбаевой и подчеркнул, что время одиночек прошло: теперь пора собирать сильную команду молодых профессионалов с опытом работы в легкой атлетике.

Напомним, что Спортивный арбитражный суд в Лозанне отстранил сборную России по легкой атлетике от участия в Олимпийских играх 2016 года. Единственной российской легкоатлеткой, которая сможет выступить в Рио, станет Дарья Клишина, хотя независимая комиссия МОК до сих пор не одобрила ее заявку. Ранее ИА "Народные новости" сообщало, что Клишина выступит на Олимпиаде независимо от решения МОК.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив