loading...
close

Выписанная после сибирской язвы девочка летит на вертолете с губернатором Ямала

11:01
05 Августа 2016 148

Первая выписанная после сибирской язвы девочка летит на вертолете с губернатором Ямала

Первые пять человек выписаны из больницы Ямало-Ненецкого автономного округа после госпитализации с подозрением на сибирскую язву. 11-летняя девочка возвращается к родителям в сопровождении губернатора округа.

По словам пресс-секретаря губернатора ЯНАО Натальи Хлопуновой, в пятницу, 5 августа, из больницы были выписаны пять человек – полностью здоровых, прошедших курс лечения антибиотиками и вакцинацию. Хлопунова отдельно упомянула, что одна из выписанных – девочка 11-ти лет – летит во временный пункт размещения в поселке Яр-Сал на вертолете, в сопровождении губернатора округа Дмитрия Кобылкина.

Пресс-секретарь также рассказала, что в инфекционном отделении по-прежнему остаются 66 человек со стабильным состоянием. Еще 25 кочевников находятся в реабилитационном отделении, ожидая вакцинации. Через три дня эта группа также будет выписана и отправлена в поселок Яр-Сал.

Напомним, что летом 2016 года на Ямале разгорелась эпидемия сибирской язвы, из очага распространения инфекции эвакуировали почти сто человек. Диагноз подтвердили 23-м кочевникам из ямальской тундры. Один из зараженных – 12-летний ребенок – скончался.

Автор: Валерия Кукалева

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив