loading...
close

Помощь Росгвардии судебным приставам может оказаться эффективной – эксперт

11:40
05 Августа 2016 215

Помощь Нацгвардии судебным приставам может оказаться эффективной – эксперт

Предложение Министерства внутренних дел наделить Национальную гвардию полномочиями по помощи судебным приставам вполне разумное. Такое мнение ИА "Народные новости" в пятницу, 5 августа, высказал политолог Константин Барановский.

"Предложение вполне здравое и поможет эффективно распоряжаться ресурсами и наличным составом Нацгвардии. Все-таки это не вооруженные силы, чья функция – участие в боевых действиях, а своего рода внутригосударственная полицейская структура. Так почему бы не найти нишу для применения, благо она действительно есть", — заявил эксперт.

По словам Барановского, Нацгвардия будет обеспечивать физическую защиту приставов. "Не думаю, что в случае наделения Нацгвардии такими полномочиями дойдет до применения силовых методов против гражданского населения, но обеспечить возможность без инцидентов выполнять работу судебных приставов – это хорошо и правильно, на мой взгляд", — отметил собеседник агентства.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало, что выселением должников из квартир займутся бойцы Росгвардии. Судебные приставы смогут привлекать бойцов Национальной гвардии к процедурам принудительного выселения должников, а также административного приостановления деятельности предприятий. Соответствующие поправки в закон об исполнительном производстве предлагает внести Министерство внутренних дел. Проект уже опубликован на официальном портале проектов нормативных актов.

Автор: Михаил Долин

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив