loading...
close
close

В петербургском аэропорту за подкуп задержали чиновника из Спецстроя

11:47
05 Августа 2016 315

В петербургском аэропорту за подкуп задержали чиновника из Спецстроя

Начальник Главного управления спецстроительства №3 Спецстроя России Александр Шашкин задержан в аэропорту "Пулково" по подозрению в подкупе, сообщает издание "Общественный контроль".

В Следственном комитете России хотят проверить, причастен ли Шашкин к "откатам" на сумму 60 миллионов рублей, которые связаны с государственными контрактами. Чиновник был задержан после того, как следствию стали известны детали деятельности четверых его подчиненных, обвиняемых в получении коммерческих подкупов.

По имеющимся данным, 58-летний Александр Шашкин прилетел в Санкт-Петербург из Москвы, когда в аэропорту его задержали представители правоохранительных органов. Фамилия Шашкина не впервые появляется в уголовной хронике: оно упоминалось в марте 2016 года, в деле о санкционированном прослушивании телефоном и кабинетом сотрудников Северо-Западного Спецстроя.

Напомним, что предприятие Шашкина является генподрядчиком при строительстве стратегически важных объектов – таких, как космодромы, атомные станции. Тем не менее, Северо-Западный Спецстрой своими силами выполняет только половину работы, объявляя множество тендеров и выбирая подрядчиков. Следствие настаивает, что при Шашкине права некоторых фирм ограничивались, результаты деятельности фальсифицировались, а от выигранных тендеров получались "откаты" на миллиардные суммы.

 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.