loading...
close

Боевики, захватившие тела россиян со сбитого Ми-8, могут в ответ получить спецоперацию – эксперт

12:32 05.08.2016 Views2602 Комментарии 1 Версия для печативерсия для печати

Боевики, захватившие тела погибших в сбитом Ми-8, могут в ответ получить спецоперацию – эксперт

Единственный альтернативный вариант, с помощью которого можно будет вернуть тела экипажа вертолета Ми-8, сбитого в провинции Идлиб в Сирии – это спецоперация, однако решение о ее проведении должно быть принято на высшем уровне. Такое мнение выразил в беседе с ИА "Народные новости" директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов.

Комментируя заявление боевиков группировки "Генеральный фонд по делам заключённых", эксперт отмечает, что требования террористов должны были быть направлены не в Дамаск, а в Москву – однако, по каким-то причинам, боевики не стали связываться с Россией, решив надавить на союзника.

"Сама практика довольно распространенная – но вся сложность состоит в том, что все претензии предъявлены сирийскому правительству, а тела-то – наших летчиков. Поэтому боевикам надо было идти на контакт с российской стороной в этом случае. Но видимо если боевики считают, что, поскольку Сирия и Россия – союзники, нужно обращаться с требованиями к Дамаску", - отметил Иван Коновалов.

Боевики, захватившие тела погибших в сбитом Ми-8, могут в ответ получить спецоперацию – эксперт

Если говорить о других вариантах добиться возвращения тел российских летчиков и офицеров, погибших при крушении Ми-8 в провинции Идлиб – здесь Иван Коновалов отмечает, что вопрос о проведении военной спецоперации по перехвату тел должен быть решен на высшем уровне.

"О других вариантах отбить тела наших летчиков говорить сложно – это должно решать Минобороны, это должны решать в Кремле. Единственный альтернативный вариант – это специальная операция, но ее нужно проводить как можно скорее, а для проведения грамотной спецоперации нужно подготовиться", - уверен эксперт.

Как сообщало ранее ИА "Народные новости", ранее неизвестная сирийская группировка, назвавшая себя "Генеральным фондом по делам заключённых" (The General Foundation for Prisoners' Affairs), выдвинула условия для возвращения тел экипажа российского вертолета Ми-8, сбитого в понедельник в провинции Идлиб. В обмен на тела россиян боевики потребовали от сирийских властей выпустить из тюрем ряд заключенных, а также снять осаду с окруженных правительственными войсками районов и доставить туда гуманитарную помощь. Кроме этого, боевики потребовали освободить лиц, удерживаемых в Ливане группировкой "Хезболла".

Автор: Николай Шендарёв
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть