loading...
close

Решение CAS позволит России расширить состав сборной на Олимпиаде в Рио

12:30 05.08.2016 Views1049 Анна Карпова

Решение CAS позволит России расширить состав сборной на Олимпиаде в Рио

Порядка еще 10 российских спортсменов смогут выступить на Олимпиаде после отмены CAS "двойного наказания". Отстраненные за допинговое прошлое атлеты помилованы и могут быть допущены до Игр.

Спортивный арбитражный суд посчитал несправедливым решение МОК, по которому спортсмены, отбывшие дисквалификацию за допинг, не могут выступить на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Под этот критерий подходят несколько российских спортсменов, в том числе, пловчиха Юлия Ефимова. Как ранее сообщало ИА "Народные новости", призер лондонской Олимпиады имеет отличные шансы на участие в Играх в Бразилии.

Как объяснил юрист Михаил Прокопец, около десяти спортсменов после отмены "двойного наказания" получили возможность выступить на Олимпиаде. Некоторые из них уже обратилась в CAS, другие планируют это сделать в ближайшее время.

Отметим, что МОК уже утвердил список участников Игр от России. В состав сборной на данный момент входят 271 спортсмен. При этом легкую атлетику представляет только прыгунья в длину Дарья Клишина, а сборная по тяжелой атлетике пропустит Олимпиаду в полном составе.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть