loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Помог бабушке: пенсионерка из Мичуринска стала жертвой мошенника

13:31
05 Августа 2016 257

Помог бабушке: пенсионерка из Мичуринска стала жертвой мошенника

Пенсионерка из Мичуринска стала жертвой мошенника из Самарской области.

На мобильный телефон 77-летней пенсионерки поступил звонок от неизвестного, который рассказал, что сын пожилой женщины попал в беду: по его вине произошла серьезная авария, в которой есть пострадавший. Однако мужчина заверил, что судебного разбирательства можно будет избежать, для этого необходимо просто заплатить 10 000 рублей. Деньги нужно перевести на счет мобильного телефона.

Пенсионерка призналась, что сама не в состоянии добраться до банкомата. В ответ на это злоумышленник предложил ей обратиться за помощью к кому-нибудь из родственников.

В роли "помощника" выступил 24-летний внук пенсионерки: молодой человек не заподозрил, что его бабушка столкнулась с мошенничеством. Он не стал звонить отцу, чтобы узнать о произошедшем, а сразу же отправил деньги на указанный номер.

На данный момент сотрудники уголовного розыска занимаются проверками по факту мошенничества: им удалось выяснить, что неизвестный звонил из Самарской области.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

По следам фейка о Печкине из «Простоквашино»: Роскомнадзор призвал россиян осторожно относиться к новостям в Сети

Роскомнадзор опроверг информацию о запрете мультфильм «Трое из Простоквашино» в связи с якобы пропагандой нацизма. Появившиеся в сети публикации в ведомстве назвали фейковыми и посоветовали журналистам проверять информацию. В преддверии выборов может быть все, в том числе и попытки дискредитации государственных органов, считает управляющий партнер Николай Вильчур.