loading...
close

Крестовый поход: в РПЦ требуют убрать из храма "дьявольского" покемона

15:56 05.08.2016 Views429 Валерия Кукалева Версия для печативерсия для печати

Крестовый поход: в РПЦ требуют убрать из храма "дьявольского" покемона

Священнослужители одного из соборов Российской православной церкви, расположенных в Вене, пожаловались создателям Pokemon Go и потребовали убрать из храма покемона, находящегося прямо на алтаре.

Венская епархия РПЦ была возмущена появлением в храме Николая Чудотворца покемонов и подала жалобу разработчикам. Священники потребовали немедленно убрать из собора всех покемонов, так как церковь – священное здание, которое может использоваться только для молитв и богослужений.

Особое внимание обращают на покемона под названием Raa666, которое можно расценить как дьявольское. Отметим, что в официальном списке покемонов такой персонаж отсутствует.

Напомним, что данная ситуация с появлением в церкви покемонов – не первая: настоятель австрийского собора Святого Штефана также заявил, что покемонам в церкви не место. Однако издание The Local отметило, что церковь других стран не против "подселения" в храмы покемонов, так как оно может привлечь к молитве новых прихожан. Например, британская церковь напрямую заявила, что "Иисус заботится об играющих в Pokemon Go".

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть