loading...
close

Пострадавшим от сибирской язвы выделят 6 млн рублей

18:01
05 Августа 2016 146

Пострадавшим от сибирской язвы выделят 6 млн рублей

6 млн рублей выделили региону, в котором произошла вспышка сибирской язвы. Об этом сообщает агентство "РИА Новости" со ссылкой на правительство Ямало-Ненецкого автономного округа.

Постановление о выделении денежных средств подписал губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин. Размер материальной помощи пострадавшим составит десять тысяч рублей на человека.

Напомним, что резкая вспышка сибирской язвы в Ямальском районе была зафиксирована на прошлой неделе. В результате резкого распространения инфекционного заболевания погибли 2300 оленей.  96 человек были госпитализированы, у 24-х из них диагноз сибирской язвы подтвердился. Один из заболевших – 12-летний мальчик – скончался в больнице. Пятеро пациентов на данный момент уже выписаны из больницы.

Ранее стало известно, что причиной распространения вируса сибирской язвы стало сильное потепление, нехарактерное для Ямало-Ненецкого округа. Ученые предупреждают, что пришедшее на Ямал потепление может активировать и другие опасные инфекции.

Автор: Ирина Красько

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив