loading...
close

Тушивший пожары ИЛ-76 упал под Иркутском из-за плохой видимости – итоги расследования

18:18 05.08.2016 Views190 Валерия Кукалева

Тушивший пожары ИЛ-76 упал под Иркутском из-за плохой видимости

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) опубликовал итоги расследования, в котором установил, что самолет МЧС, тушивший лесные пожары, потерпел крушение из-за внешних факторов.

Среди внешних неудобств отмечаются плохая видимость, ограниченная сильным задымлением, мгла над поверхностью земли и высокая зона турбулентности от горячей тайги. Как сообщали члены экипажа, землю можно было увидеть только под собой, или же она не просматривалась в принципе. Метеосводки также сигнализировали о плохой видимости и чрезвычайном задымлении.

Сообщается, что при входе в район пожара самолет летел на высоте около 250-400 метров, но затем начал снижаться, чтобы смогла подействовать сбрасываемая вода. Как объяснили в МЧС, работа на столь малых высотах – стандартная практика, позволяющая добиться эффекта от тушения.

Также в отчете упоминается бортовой самописец: он полностью работоспособен, вся содержащаяся на нем информация сохранена. В памяти самописца содержатся данные о последние 39 минутах полета.

Напомним, что спасательный борт МЧС отправился тушить лесные пожары 1 июля 2016 года, а потом пропал со всех радаров. Позже были найдены обломки самолета. Никто из членов экипажа не выжил.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть