loading...
close

Киев не собирается разрывать дипломатические отношения с Москвой

19:34 05.08.2016 Views1325 Валерия Кукалева

Киев не собирается разрывать дипломатические отношения с Москвой

В министерстве иностранных дел Украины заявили, что Киев не будет полностью разрывать дипотношения с Россией, несмотря на то, что обсуждать кандидатуру Михаила Бабича на должность посла в ведомстве отказались.

По словам директора департамента полиции и коммуникаций МИД Украины Алексея Макеева, Киев не собирается разрывать дипломатические отношения с Россией полностью. Он сообщил, что сейчас все нечастые контакты между странами будут проходить через временного поверенного Сергея Торопова.

Макеев подчеркнул, что в России проживает три миллиона украинцев, ожидающий дипломатической помощи. Он заявил, что каждый день в украинское консульство в Москве обращаются за более 300 украинцев, которым нужна консульская помощь или легализация документов.

Алексей Макеев также дал комментарий касаемо кандидатуры российского посла на Украине. По его словам, Киев не собирается обсуждать ее до прохождения необходимых дипломатических процедур. Макеев подчеркнул, что не помнит случая, когда кандидатура посла активно обсуждается на первых полосах газет. Он также добавил, что агреман на назначение Михаила Бабича украинский МИД не получал.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть