loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Кожа, в которой я живу: ученые из Китая планируют начать "печатать" кожу на 3D-принтере

20:24
05 Августа 2016 221

Кожа, в которой я живу: ученые из Китая планируют начать "печатать" кожу на 3D-принтере

Ученые из Поднебесной объявили о том, что вплотную приступили к процессу воссоздания кожи человека при помощи 3D-принтера, сообщает Planet Today.

Китайские разработчики надеются осуществить задуманное в кратчайшие сроки, отведя на проект не более 2-3 лет. Поводом  для постановки столь амбициозной цели стал успех аддитивных технологий, достигнутый клиниками ряда стран.

Данные учреждения здравоохранения неоднократно и удачно воссоздавали различные части человеческого тела: ноги, руки, уши, носы и даже фрагменты черепной коробки. 

Ученые намереваются создать устройство наподобие 3D-принтера, продуктом функционирования которого станет аналог кожи человека. Здесь задача гораздо труднее, так как человеческая кожа – материал гибкий, эластичный, имеющий сложный рисунок эпителия. 

Тем не менее, исследователи считают, что вполне способны справиться с задачей в оговоренные сроки. В этом случае изобретение станет наилучшим вариантом избавления от бед для очень многих людей, например, для тех, кто получил сильнейшие ожоги.

 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Путину пообещали, что высокоскоростной Интернет дойдет до Курил

Владимир Путин провел встречу с главой «Ростелекома» Михаилом Осеевским. В ближайшие время высокоскоростной Интернет дойдет до Курил, пообещал Осеевский, а «умные технологии» будут ежегодно внедряться в 800 тыс. домах. За последние пять-шесть лет России совершила огромный скачок в развитии цифровых технологий, считает независимый эксперт, аналитик информационно-аналитического агентства Telecom Daily Илья Шатилин.