loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

"Это же абсурд": Исинбаеву хотели выманить из России для тренировок ради ОИ-2016 в Рио

0:55
06 Августа 2016 5375

"Это же абсурд": Исинбаеву хотели выманить из России для тренировок ради ОИ-2016 в Рио

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева назвала абсурдом истинную причину ее отстранения от участия в Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро.

Спортсменка указала, что по линии допинга к ней не было претензий от Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), Всемирного антидопинговоего агентства (WADA) и Международного олимпийского комитета (МОК).

По мнению самой Исинбаевой, ее осудили за то, что последние два года она жила и тренировалась в России.

"Боже, это же абсурд", — написала спортсменка в своем микроблоге в Instagram и добавила, что именно федерация IAAF не допускает ее в Рио. 

"Вы будете смеяться, но не было бы так смешно, если бы не было грустно", — отметила чемпионка. Она обратила внимание, что ее чистота и честность в деле о допингах доказана всей карьерой.

Исинбаева отметила, что достаточно много спортсменов тренируются и живут у себя на родине, в то время как от нее ожидали отъезда из родной страны, от семьи и тренера, ради того, чтобы выступить на Олимпиаде-2016.

Спортсменка обратила внимание, что к прыгунье в длину Дарье Клишиной у IAAF тоже нет претензий, однако Дарья допущена к ОИ, поскольку три года живет и тренируется в США.

Президент IAAF игнорирует вопрос об отстранении Исинбаевой. 

ИА "Народные новости" писало, что Исинбаева рассказала об истинных причинах своего недопуска к ОИ-2016 в Рио. Спортсменка призналась, что не бросает тренировки, надеясь что ситуация изменится.

Автор: Вера Павлова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Честь и хвала!»: украинцы отметили в соцсетях день рождения разогнанного «Беркута»

Сегодня день создания спецподразделения МВД Украины «Беркут», которые после госпереворота в стране был разогнан. Но, как показывает обсуждение в соцсетях, украинцы помнят и чтят настоящих героев.