loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Слёзы Рио: перед открытием Олимпиады-2016 полиция разогнала протестующих слезоточивым газом

1:54
06 Августа 2016 127

Слёзы Рио: перед открытием Олимпиады-2016 полиция разогнала протестующих слезоточивым газом

Перед церемонией открытия Олимпиады в Рио у стадиона "Маракана" собрались десятки бразильцев, недовольных большими тратами на проведение мирового спортивного турнира.

Перед церемонией открытия XXXI Летних Олимпийских игр, которая начнется на стадионе "Маракана" в 2:00 по московскому времени, полиции пришлось применить слезоточивый газ, чтобы разогнать толпу протестующих. Бразильцы собрались недалеко от стадиона, чтобы выразить свое недовольство высокими затратами на проведение Игр, передает RT.

Протестующие собирались дойти до стадиона, где вскоре начнется церемония открытия Олимпиады-2016. Однако полиции удалось остановить недовольных, применив слезоточивый газ. Толпа заняла целую улицу, находящуюся рядом с "Мараканой". Некоторые участники вооружились плакатами с надписями "Нет Олимпиаде".

Церемония открытия первой в истории Латинской Америки Олимпиады начнется в ночь с 6 на 7 августа (2:00 мск). Участниками открытия станут 100 российских спортсменов, а также 60 представителей команд. Знамя российской сборной понесет волейболист Сергей Тетюхин.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

По следам фейка о Печкине из «Простоквашино»: Роскомнадзор призвал россиян осторожно относиться к новостям в Сети

Роскомнадзор опроверг информацию о запрете мультфильм «Трое из Простоквашино» в связи с якобы пропагандой нацизма. Появившиеся в сети публикации в ведомстве назвали фейковыми и посоветовали журналистам проверять информацию. В преддверии выборов может быть все, в том числе и попытки дискредитации государственных органов, считает управляющий партнер Николай Вильчур.