loading...
close
close

Родственники погибших с рейса МН-17 требуют от Украины по 1 млн евро

9:19
06 Августа 2016 1111

Родственники погибших с рейса МН-17 требуют от Украины по 1 млн евро

Родственники погибших пассажиров малазийского Боинг-777, сбитого над Украиной в июле 2014 года, требуют от Киева компенсации в 1 млн евро. Соответствующие иски уже поданы в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

О ходе процесса пишет в субботу газета "Коммерсантъ".

Сообщается об исках, которые подали родственники погибших, граждане Германии Елена Иоппа, Тим Лаушет, а также Крис и Дениза Кенке.

Истцы ссылаются на то обстоятельство, что украинские власти знали об опасности для авиаполетов над территорией, где проходили боевые действия, однако не закрыли воздушное пространство. Причина тому, по мнению заявителей, в многомиллионных прибылях, которые приносят сотни ежедневных рейсов над территорией Украины.

Иск был направлен в ЕСПЧ напрямую, минуя украинские судебные инстанции. В обоснование этого истцы заявили, что из-за политической и правовой ситуации на Украине, они "не могут получить там непредвзятого и честного разбирательств".

Рейс МН-17 малазийской авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит над территорией Украины 17 июля 2014 года. Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли. Расследование катастрофы до сих пор не установило виновных в трагедии.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Эксперт рассказал, почему суд на Януковичем будет закрытым и чего боится Порошенко

Киевский суд запретил видеотрансляцию заседания по уголовному делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича во время допроса военнослужащих госохраны. Это сделано по причине того, что в ходе заседания могут всплыть факты, нежелательные лично для Петра Порошенко, доверие к которому и так резко упало, считает крымский политолог Александр Форманчук.