loading...
close
close

Бразильские власти разогнали слезоточивым газом протестующих на открытии Олимпийских игр

9:24
06 Августа 2016 212

Бразильские власти разогнали слезоточивым газом протестующих на открытии Олимпийских игр

Бразильская полиция применила слезоточивый газ и разогнала протестующих у стадиона "Маракана" во время открытия Олимпийских игр, сообщили местные СМИ.

У стадиона "Маракана" в столице Бразилии Рио-де-Жанейро в пятницу вечером собралось несколько тысяч человек, выступая против проведения Олимпийских игр. Недовольные митинговали против коррупции, высоких затрат на организацию игр, и против высоких цен на билеты. Ведь Игры проходят во время крупнейшего за последние десятилетия экономического кризиса в стране. Согласно официальным данным, стоимость Олимпиады в Рио составляет 14 млрд долларов и превышает запланированный бюджет в шесть раз. Для большей наглядности собравшиеся подожгли флаг Бразилии, пародируя огонь эстафеты олимпийского огня.

Полиция применила против манифестантов слезоточивый газ и шумовые гранаты. Митингующие разошлись, некоторое участники протеста почувствовали себя плохо и были вынуждены обратиться в ближайшее медицинское учреждение за помощью. Ранее подобную демонстрацию полиции пришлось разогнать на пляже Копакобана.

Напомним, в пятницу в Рио-де-Жанейро началась торжественная церемония открытия XXXI летних Олимпийских игр. Эти Игры стали первыми, проходящими в Южной Америке.

 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Эксперт рассказал, почему суд на Януковичем будет закрытым и чего боится Порошенко

Киевский суд запретил видеотрансляцию заседания по уголовному делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича во время допроса военнослужащих госохраны. Это сделано по причине того, что в ходе заседания могут всплыть факты, нежелательные лично для Петра Порошенко, доверие к которому и так резко упало, считает крымский политолог Александр Форманчук.