loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

СБУ задержала гражданина России за попытку провоза денег через границу

12:42
06 Августа 2016 1135

СБУ задержала гражданина России за попытку провоза денег через границу

Украинская служба безопасности задержала гражданина России, которого подозревают в вывозе на родину 16 миллионов долларов.

СБУ сообщила о задержании россиянина, которого заподозрили в выводе в Россию 16 миллионов долларов. Украинские контрразведчики Одессы схватили гражданина нашей страны на границе, при попытке провести в багажнике автомобиля 210 тысяч долларов наличными. Спецслужба заявляет, что в обороте россиянина в месяц было около двух миллионов долларов, а за все время занятий бизнесом в Одессе он успел вывести в Россию около 16 миллионов. По информации СБУ, гражданин РФ переводил деньги на счета российских финансовых учреждений. Мужчина наладил механизм проведения фиктивных финансово-хозяйственных операций для аккумулирования, транзита и вывода средств.

"Оперативники спецслужбы задокументировали преступные действия гражданина РФ, который создал механизм проведения фиктивных финансово-хозяйственных операций для аккумулирования, транзита и вывода средств", — говорится в сообщении. При обысках на мете проживания россиянина обнаружили не только деньги, но и печати иностранных банков и офшоров, а также платежную документацию, заявляют представители СБУ.
 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

По следам фейка о Печкине из «Простоквашино»: Роскомнадзор призвал россиян осторожно относиться к новостям в Сети

Роскомнадзор опроверг информацию о запрете мультфильм «Трое из Простоквашино» в связи с якобы пропагандой нацизма. Появившиеся в сети публикации в ведомстве назвали фейковыми и посоветовали журналистам проверять информацию. В преддверии выборов может быть все, в том числе и попытки дискредитации государственных органов, считает управляющий партнер Николай Вильчур.