loading...
close
close

Польша назвала условия возобновления режима местного приграничного передвижения

13:27
06 Августа 2016 1048

Польша назвала условия возобновления режима местного приграничного передвижения

Польская сторона назвала условия возобновления режима местного приграничного передвижения с Калининградской областью России. Режим МПП будет восстановлен, как только власти проверят соблюдение условий безопасности.

Польша восстановит местное приграничное передвижение (МПП) с Калининградской областью после устранения проблем, связанных с безопасностью. Пока польская сторона не готова назвать точные сроки возобновление режима МПП. Об этом местные власти объявят отдельно, сообщают местные СМИ. Возможность въезда в Польшу для жителей Калининградской области по карточкам МПП будет восстановлена в августе, заявили по этому поводу представители российского МИД.

Напомним, польские власти приостановили соглашение о порядке местного приграничного передвижения с Россией еще 4 июля. "В связи с проведением в Варшаве 8—9 июля 2016 г. саммита Североатлантического альянса, а также Всемирных Дней Молодежи (20—31 июля), во время которых Польшу посетит с визитом Святейший Папа Римский Франциск, польская сторона приняла решение о приостановлении применения ряда статей соглашений", - было сказано в сообщении генерального консульства Польши в Калининграде. В настоящее время пересечение российско-польской границы возможно только на основании виз.

 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.