loading...
close

Москвичи под ударом: в столице объявлен "оранжевый" уровень погодной опасности

13:58 06.08.2016 Views422 Данила Явейн

Москвичи под ударом: в столице объявлен "оранжевый" уровень погодной опасности

6 августа на территории Москвы и Московской области вводится "оранжевый" режим погодной опасности в связи с экстремальным повешением температуры. Москвичам грозит опасность солнечных и тепловых ударов, предупреждают синоптики

На всей территории столицы и в Подмосковье вводится "оранжевый" режим погодной опасности. 6 августа ожидается сильная жара, из-за которой стремительно возрастает вероятность возникновения лесных пожаров. Увеличивается вероятность солнечных и тепловых ударов. Метеозависимые люди могут отреагировать на повышение температуры воздуха ухудшением самочувствия. Особенно тяжело жару переносят лица, страдающие сосудистыми недугами, сердечной и кислородной недостаточностью, ожирением, сахарным диабетом и другими эндокринными заболеваниями, предупреждают медики и специалисты Гидрометцентра.

В такую погоду необходимо освежаться с помощью водных процедур и соблюдать питьевой режим. Не рекомендуется находится на солнце в самые жаркие часы, чтобы избежать солнечного или теплового удара.

В московском регионе ожидается малооблачная погода. В столице воздух прогреется до +28...+30 градусов. В Подмосковье будет +25...+30 градусов. Среднесуточная температура превысит норму на три-четыре градуса. Повышенный "оранжевый" уровень погодной опасности вводится также на территории Рязанской, Тульской, Калужской, Смоленской и Тверской областей.

 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть