loading...
close

Росприроднадзор: в Москву-реку произошел сброс сточных вод

16:32 06.08.2016 Views343 Данила Явейн

Росприроднадзор: в Москву-реку произошел сброс сточных вод

В Красногорском районе Подмосковья в результате аварии в акваторию Москвы-реки произошел выброс канализационных масс. Река на этом участке приобрела мутно-коричневый оттенок, сообщают очевидцы.

В Красногорском районе Подмосковья еще 2 августа произошла авария в канализационной коммуникации. После ЧП в воду Москвы-реки попали городские сточные воды. По свидетельству очевидцев, в течение 3-х часов канализационные массы стекали в реку, в результате чего вода на этом участке приобрела мутно-коричневый оттенок.

В настоящее время специалисты столичного Росприроднадзора уже взяли пробы воды и устраняют последствия аварии. "После получения результатов лабораторных анализов и уточнения объемов сброса в соответствии с установленными методиками будет рассчитан размер вреда, причиненного водному объекту, и предъявлен виновному", - говорится в сообщении ведомства.

При этом москвичей и гостей столицы просят воздержаться от паники: загрязненная канализационными отбросами речная вода не дошла до пляжей. Соответствующими органами начато административное судопроизводство по статье "Нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и (или) истощение". Ведется следствие.
 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть