loading...
close
close

Денис Пушилин: Киев готовится к войне

16:47
06 Августа 2016 659

Денис Пушилин: Киев готовится к войне

По мнению полномочного представителя самопровозглашенной Донецкой народной республики в контактной группе по Донбассу Дениса Пушилина, сегодняшнее покушение на Игоря Плотницкого организовано Киевом с целью обезглавить руководство ЛНР и начать наступление на Донецк и Луганск.

Полномочный представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики в контактной группе по Донбассу Денис Пушилин, заявил журналистам, что сегодняшнее покушение на главу самопровозглашенной Луганской народной республики Игоря Плотницкого – часть планов Киева по эскалации вооруженного насилия в регионе.

"Идет эскалация политики Киева в отношении народных республик. Все последние действия Украины говорят о надвигающейся войне. Украинская армия находится в состоянии подготовки. Происходят бомбежки городов ДНР и ЛНР. Недавно был обстрелян город Ясиноватая. А теперь покушение на главу республики. Одним словом, Киев придерживается военного варианта решения конфликта, это предвестники полноценных боевых действий",— заявил он.

Заявление новых киевских властей о том, что сегодняшний подрыв автомобиля Плотницкого результат внутренних распрей между руководством ДНР и ЛНР, не соответствует действительности. "В народных республиках все уже давным-давно устаканилось, народ сплотился вокруг своих лидеров. В ЛНР вокруг Плотницкого, в ДНР – Захарченко. Судя по тому, что был использован фугас, то можно говорить о попытке прямого устранения лидера ЛНР. Киев хотел вызвать панику в республике, обезглавить руководство",— резюмировал Денис Пушилин.
 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.