loading...
close

Захарченко рассказал о поступавших Плотницкому угрозах накануне нападения

19:08 06.08.2016 Views1016 Вера Павлова

Захарченко рассказал о поступавших Плотницкому угрозах накануне нападения

Киев давно угрожает расправой властям Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

Об этом заявил лидер ДНР Александр Захарченко. Он признался, что не видит что-то необычное в покушении на жизнь своего коллеги — главы ЛНР Игоря Плотницкого, поскольку власти Украины давно и неоднократно говорили об угрозах их адрес.

"Украина еще месяц назад заявила, что готовятся покушения на первых лиц государств: меня и Плотницкого", — сказал Захарченко.

Он добавил, что случившееся нападение на Плотницкого было ожидаемым. Также, по словам главы ДНР, Киев также угрожал министрам республик, но пока "все обошлось", отметил Захарченко в разговоре с журналистами после того, как навестил коллегу в больничной палате.

Глава республики добавил, что Украина на самом деле готовится к боевым действиям в Донбассе и нападение на власти ЛНР стало подтверждением намерений.

Глава ДНР рассказал, что состояние Плотницкого стабильное.

"Уверен, что он выкарабкается, характер у него донбассовский", — передает слова Захарченко "Донецкое агентство новостей".

Захарченко добавил, что готов оказать другу помощь в любой ситуации.

В субботу, 6 августа, около 08.00 МСК на перекрестке улиц Карпинского и Ватутина в Луганске произошел взрыв. Рядом находился автомобиль главы ЛНР.

ИА "Народные новости" писало, что глава ЛНР Плотницкий прооперирован после покушения.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть