loading...
close

Напавший с мачете на женщин-полицейских в Шарлеруа застрелен на месте

21:18 06.08.2016 Views361 Данила Явейн Версия для печативерсия для печати

Напавший с мачете на женщин-полицейских в Шарлеруа застрелен на месте

В субботу, 6 августа, в бельгийском городе Шарлеруа, мужчина с мачете напал на двух женщин-полицейских и был застрелен на месте, сообщают местные СМИ.

Вечером в субботу, в городе Шарлеруа в Бельгии, мужчина с огромным мачете накинулся на двух женщин-полицейских с криком "Аллах Акбар". Нападавший тяжело ранил одну из постовых, нанеся ей глубокие порезы лица. Мужчина был застрелен на месте преступления напарницей пострадавшей женщины-полицейского. Истекающую кровью сотрудницу правоохранительных органов немедленно доставили в одну из городских больниц. В настоящий момент ее жизни ничего не угрожает, однако многие европейские политики уже назвали произошедшее "отвратительным и безнравственным актом".

Так, например, министр внутренних дел Бельгии Ян Ямбон в своем Twitter осудил нападение, назвал "безнравственным актом" произошедшее и выразил поддержку семьям и коллегам пострадавших. Премьер-министр страны Шарль Мишель солидарен с ним: "Я решительно осуждаю нападение в Шарлеруа. Наши мысли обращены к жертвам, их родственникам и полицейским службам. Мы будем внимательно следить за ситуацией", — пообещал он в своем Twitter.

Место происшествия в настоящий момент оцеплено полицией. Проводится проверка всех обстоятельств произошедшего. При этом полиция продолжает заверять общественность, что нельзя говорить о террористических мотивах этого нападения.
 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть