loading...
close

Турист из Москвы пропал на Камчатке при восхождении на самый высокий вулкан Евразии

6:44 07.08.2016 Views343 Валерия Кукалева

Турист из Москвы пропал на Камчатке при восхождении на самый высокий вулкан Евразии

Спасатели начали поиски московского туриста, который пропал в горах Камчатки во время восхождения на Ключевскую сопку, самый высокий из действующих вулканов в Евразии.

Представитель МЧС по Камчатскому краю рассказал, что группа туристов из пяти человек поднялась на высоту 1170 метров и разбила лагерь. Трое продолжили восхождение, двое решили остаться в лагере. Один из них отправился за водой, но из-за густого тумана заблудился.

Турист искал лагерь почти сутки, а когда вышел на нужное место, не нашел ни своего спутника, ни их палатки, и позвонил спасателям, заявив о случившемся.

Поиск был начат в субботу, 6 августа, но пока он не увенчался успехом. Работу поисково-спасательной группы осложняют погодные условия – дождь и очень слабая видимость, вызванная сильным туманом.

В пресс-службе камчатского МЧС добавили, что спасатели прочесали местность в радиусе двух километров, но из-за плохой погоды поиски пришлось приостановить, и пока продолжить их в горах не представляется возможным. В данный момент спасатели работают возле подножия Ключевской сопки, у возможных спусков.

Отметим, что обратившийся в МЧС турист находится в безопасности – его доставили в близлежащий поселок Ключи. Остальные члены туристической группы по-прежнему продолжают восхождение, и связь с ними не поддерживается.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть