loading...
close

Солдат Райан: власти США недоумевают, как их оружие оказалось у боевиков в Афганистане 

16:04
07 Августа 2016 479

Солдат Райан: власти США недоумевают, как их оружие оказалось у боевиков в Афганистане 

В США не знают, как их оружие попало в руки боевиков в Афганистане, связанных с признанной в России и ряде стран террористической и запрещенной организацией "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ в арабском варианте).

В настоящее время командование американских вооруженных сил уточняет, как и где было потеряно их оружие в Афганистане. Ранее о захвате американских гранат и гранатомета заявили сами боевики. Кроме того, они заявили, что нашли удостоверение личности американского военнослужащего на имя Райана Ларсона и опубликовали соответствующие фотографии, сообщает агентство Reuters.

Информация об американском оружии в руках боевиков появилась в интернете в субботу, 6 августа.

Предполагается, что боевики захватили их на востоке Афганистана. По словам официального представителя командования США в Афганистане Рона Флесвига, Ларсон принимал участие в военной операции, которая проводится с вооруженными силами Афганистана. После операции документы солдата и некоторое оборудование было забыто.

Американский спецназ проводит с вооруженными силами Афганистана совместные операции, направленные против боевиков в афганской провинции Нангархар. Ранее боевики заявили о верности ИГ. Генерал США Джон Николсон, который отвечает за силы Соединенных Штатов и НАТО в Афганистане, в начале июля заявил о пяти раненых американских солдатах в ходе контртеррористической операции в Афганистане.

Автор: Вера Павлова

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив

Хирург хочет стать соседом Стивена Сигала по "дальневосточному гектару"

Голливудский актер и режиссер Стивен Сигал построит в Приморье спортивный комплекс и снимется в телешоу о получении дальневосточного гектара. Лидер Ночных волков прокомментировал желание актера.