loading...
close

Шурин нападавшего на Charlie Hebdo хотел стать боевиком ИГ

16:41 07.08.2016 Views199 Вера Павлова

Шурин нападавшего на Charlie Hebdo хотел стать боевиком ИГ

Родственник атаковавших редакцию Charlie Hebdo в Париже в январе 2015 года пытался вступить в "Исламское государство", признанное в России и ряде стран террористическим и запрещенным.

Сотрудники отдела по борьбе с терроризмом прокуратуры Парижа открыли судебное расследование, по которому проходит родственник братьев Куаши, напавших на редакцию Charlie Hebdo, Мурад Хамид.

Мужчина приходится шурином одном из братьев Куаши — Шерифу, сообщил агентству Reuters судебный источник.

25 июля родственники Хамида заявили о его исчезновении. Отмечается, что Хамид находится на контроле французских спецслужб с меткой fiche S, которая означает угрозу государственной безопасности. Мужчину подозревают в причастности к террористам. Кроме того, Мурад Хамид считался соучастником Куаши, однако после нападения на редакцию журнала он сам сдался полиции и предоставил алиби. После этого полиция признала Хамида невиновным.

По информации агентства, Хамида задержали на турецкой границе. Его подозревают в попытке вступить в ряды ИГ. Власти Турции выдворили Хамида за пределы страны. Уже в Болгарии его поместили в центр содержания под стражей.

29 июля в было открыто судебное расследование для выдачи европейского ордера на арест Хамида.

Отмечается, что при задержании у мужчины в сумке находились вещи, которые напоминают "арсенал кандидата в джихадисты".
 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть