loading...
close

Глава МПК объяснил отстранение россиян от Паралимпиады

19:21 07.08.2016 Views3180 Наталья Агеенко

 Глава МПК объяснил отстранение паралимпийцев России от Олимпиады

Глава Международного олимпийского комитета (IPC) Филип Крэйвен объяснил решение Комитета об отстранении российских спортсменов от участия в Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро.

По словам Филипа Крэйвена, Паралимпийский комитет России не может обеспечить полное соответствие антидопинговому кодексу, ввиду того, что "антидопинговая система в России сломана, коррумпирована и полностью скомпрометирована".

В рамках специальной пресс-конференции, которая прошла в Рио-де-Жанейро, Филип Крэйвен завил, что поводом для такого решения также послужил доклад Всемирного антидопингового агентства WADA, в котором говорится, что Россия систематически нарушала допинговые правила.

"<…> мы временно приостанавливаем членство Паралимпийского комитета России и, таким образом, не допускаем сборную России до Паралимпийских игр", сказал глава МПК Филип Крэйвен.

Крэйвен также подчеркнул, что Комитет провел достаточно долгое время над изучением доклада Макларена, выслушал аргументы российской стороны, однако пришел к выводу, что Россия не смогла доказать свою правоту.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало, что "Паралимпийский комитет опроверг отстранение российской сборной от Игр".

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть