loading...
close

За паралимпийцев России вступилась певица Диана Гурцкая

20:32 07.08.2016 Views179 Вера Павлова

За паралимпийцев России вступилась певица Диана Гурцкая

Известная певица Диана Гурцкая обратилась с просьбой к главе IPC пересмотреть решение по отстранению паралимпийцев России от Паралимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро.

Являясь председателем комиссии Общественной палаты России по поддержке семьи, детей и материнства певица Гурцкая попросила главу Международного паралимпийского комитета (IPC) Филипа Крэйвена пересмотреть свой вердикт относительно отстранения российской паралимпийской сборной от Паралимпиады в Бразилии.

При этом, она назвала его решение эмоциональным и необоснованным.

"Убедительно прошу Вас в индивидуальном порядке рассмотреть претензии к членам сборной, подвергнутых дисквалификации", — написала Гурцкая в письме и добавила, что нужно вынести справедливое и взвешенное решение.

Текст имеется в распоряжении РИА Новости.

Гурцкая отметила, что решение отстранить российских паралимпийцев от Игр расходится с принципом паралимпийского движения — принципом равенства, который не предусматривает коллективную ответственность.

Она подчеркнула, что в этом году в Рио должны поехать и команды, в отношении которых предъявить какие-либо претензии невозможно — это женская команда по голболу, команда волейболисток с проблемами опорно-двигательного аппарата и мужская сборная по футболу для незрячих.

Ранее стало известно, что паралимпийская сборная России отстранена от Паралимпиады. ИА "Народные новости" писало, что Мутко пообещал паралимпийцам через суд защитить их права и отправить на Паралимпиаду.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть