loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Глава СПЧ раскрыл подноготную решения отстранить сборную России от Паралимпиады

20:54
07 Августа 2016 361

Глава СПЧ раскрыл подноготную решения отстранить сборную России от Паралимпиады

Решение Международного паралимпийского комитета отстранить российских спортсменов от Паралимпиады в Рио является бесчеловечным и глубоко несправедливым, считает глава президентского Совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов.

По мнению правозащитника, в сложившихся обстоятельствах следует не только подать апелляцию, но и обратиться в ЕСПЧ и ЮНЕСКО, поскольку в данном случае нарушаются права человека.

"Если Международный олимпийский комитет выстроил свое решение в русле правовой логики, исключающей коллективную ответственность и презумпцию виновности, то Паралимпийский комитет сделал ровно наоборот", — заявил Федотов в интервью агентству "РИА Новости".

Как ранее сообщило агентство "Народные новости", министр спорта РФ Виталий Мутко жестко ответил на решение отстранить сборную России от Паралимпиады.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

По следам фейка о Печкине из «Простоквашино»: Роскомнадзор призвал россиян осторожно относиться к новостям в Сети

Роскомнадзор опроверг информацию о запрете мультфильм «Трое из Простоквашино» в связи с якобы пропагандой нацизма. Появившиеся в сети публикации в ведомстве назвали фейковыми и посоветовали журналистам проверять информацию. В преддверии выборов может быть все, в том числе и попытки дискредитации государственных органов, считает управляющий партнер Николай Вильчур.