loading...
close
close

В Стамбуле более миллиона людей вышли на улицы поддержать Эрдогана

22:39
07 Августа 2016 277

В Стамбуле более миллиона людей вышли на улицы поддержать Эрдогана

Сегодня, в воскресенье, 7 августа, на улицы Стамбула вышли сотни тысяч граждан Турции, чтобы поддержать действующие правительство. На митинг в поддержку политики Реджепа Тайипа Эрдогана собралось в итоге более миллиона человек, передает Reuters.

В Стамбуле сегодня состоялся массовый митинг в поддержку действующего правительства. На улицы народ позвали депутаты правящей Партии справедливости и развития, а также оппозиционные политики из Республиканской народной партии и Партии националистического движения.

В древнюю столицу торжественно на вертолете прилетел действующий президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган вместе со своей женой. На площади Йеникапы главу государства приветствовали бывший президент страны Абдулла Гюль, попавший в плен во время недавнего военного мятежа глава Генштаба Хулуси Акар и лидеры ведущих турецких политических партий.

Отметим, действующий президент Турции Эрдоган пользуется огромной поддержкой среди населения. Несмотря на политический и экономический кризис, проблемы с курдами и постоянные чистки, особенно распространенные после неудавшегося военного переворота, Эрдоган пользуется абсолютным доверием к нему со стороны простых турок. Именно эта вера в президента и его курс помогла правительству выстоять в ходе недавнего вооруженного мятежа. Вышедшие на улицу люди помешали военным осуществить захват стратегических объектов страны и свергнуть действующие правительство.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Эксперт рассказал, почему суд на Януковичем будет закрытым и чего боится Порошенко

Киевский суд запретил видеотрансляцию заседания по уголовному делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича во время допроса военнослужащих госохраны. Это сделано по причине того, что в ходе заседания могут всплыть факты, нежелательные лично для Петра Порошенко, доверие к которому и так резко упало, считает крымский политолог Александр Форманчук.