loading...
close

Эрдоган введет смертную казнь в Турции по требованию народа

1:34
08 Августа 2016 286

Эрдоган введет смертную казнь в Турции по требованию народа

На массовом митинге в Стамбуле президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пообещал ввести в стране смертную казнь, если это одобряет парламент и народ, сообщило информационное агентство Anadolu.

На митинге в Стамбуле, где собралось более миллиона сторонников действующего правительства Турции и президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана, глава государства обещал ввести смертную казнь. Лидер турецкого народа подчеркнул, что пойдет на этот шаг только с согласия парламента и одобрения народа. Смертная казнь будет применяться к тем, кто участвовал в недавней попытке свержения правительства в Турции.

"Каждый знает, что власть в этой стране беспрекословно принадлежит народу, а граждане требуют казни. Вместе с тем инстанция, которая рассматривает подобное требование, — это Великое национальное собрание (парламент) Турции. Если парламент примет такое решение, то дальнейшие процедуры известны. Если дело дойдет до утверждения, то открыто заявляю: я подпишу такой закон", — обещал народу Эрдоган.

События 15 июля доказали, что Турция может противостоять не только политическим, экономическим и дипломатическим вызовам, но и любой попытке переворота и мятежа, заявил президент. "Турцию не сломить. Эта страна не сойдет со своего пути. Наши враги, которые ожидали, что в ночь 15 июля Турции падет, уже на следующее утро осознали, что их ждет еще более трудная работа", — резюмировал Эрдоган.

Отметим, правительство США уже обращалось к руководителю Турции с просьбой проявить сдержанность при выборе наказания для мятежников. С тем же обращением к Эрдогану выступили и представители ЕС, пояснив, что смертная казнь несовместима с европейскими ценностями.
 

Автор: Данила Явейн

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив

Нашествие португальских корабликов не снижает интереса россиян к Таиланду — Ломидзе

В появлении португальских корабликов на пляжах Таиланда нет ничего критичного, всех туристов предупреждают об этом, речь идет о сезонном явлении, заявила исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе в эксклюзивном комментарии Nation news.