loading...
close

Решение об отстранении российской паралимпийской сборной – чисто политическое

9:39 08.08.2016 Views417

Решение об отстранении российской паралимпийской сборной от Олимпиады в Рио – чисто политическое

Отстранение российской паралимпийской сборной — это сильный удар по патриотическим чувствам жителей нашей страны. Такое мнение ИА "Народные новости" в понедельник, 8 августа, высказал политолог Илья Паймушкин.

"Как известно, наша паралимпийская сборная всегда показывала хорошие результаты на соревнованиях. Считаю, что это исключительно политическое решение. США и европейским странам не удалось нас ввязать в войну с Украиной, экономические санкции действия не возымели, теперь пытаются надавить на идеологию, на наши патриотические чувства, на то, чем мы гордимся", — пояснил Паймушкин.

По словам эксперта, подавать в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне иск об отстранении паралимпийцев от соревнований в Рио-де-Жанейро, безусловно, нужно.

"Отстаивать участие нашей сборной необходимо всеми законными методами", — отметил собеседник агентства.

Как сообщало ИА "Народные новости", Мутко пообещал паралимпийцам через суд защитить их права и отправить на Паралимпиаду. Министр спорта России заявил, что решение IPC является беспрецедентным. Мутко также подчеркнул, что Паралимпийский комитет России (ПКР) обязан оспорить решение.

Глава Всероссийской Федерации спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата Лев Селезнев сообщил, что апелляция на решение IPC в Спортивный арбитражный суд уже подана.

Автор: Михаил Долин
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть