loading...
close

Сводки войны в Донбассе 8 августа: Зайцево прячется в подвалах от обстрелов ВСУ

12:29 08.08.2016 Views551 Версия для печативерсия для печати

Сводки войны в Донбассе 8 августа: Горловка прячется в подвалах, прячясь от обстрелов ВСУ

Вооруженный конфликт в Донбассе не стихает: несмотря на все мирные инициативы, Вооруженные силы Украины продолжают обстреливать территорию провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. После землетрясения в Донбассе украинские силовики продолжили огонь, накрывая снарядами тяжелой артиллерии прилегающие к линии соприкосновения кварталы.

Последние новости вооруженного конфликта в Донбассе – в материале ИА "Народные новости".

Сводки войны в Донбассе 8 августа: Горловка прячется в подвалах, прячясь от обстрелов ВСУ

Сводки Донецкой народной республики


Вооруженные силы Украины вновь сосредоточили основные удары по территории Донецкой народной республики (ДНР). Огонь не прекращался даже в выходные дни: согласно информации от солдат 1-го Армейского корпуса Минобороны ДНР, вечером в субботу огонь ненадолго стих, после чего возобновился с тройной силой в ночь на воскресенье.

В ночь на понедельник, 8 августа, бои на фронтах прошли со средней интенсивностью. Виной всему, видимо, стало землетрясение, которое зафиксировали минувшим утром недалеко от от Мариуполя. Местные СМИ со ссылкой на очевидцев сообщают об ощущавшихся толчках и дрожании стен в зданиях. Пользователи подтверждают, что толчки ощущались и в Донецке – там на 2-3 секунды задрожала мебель в квартирах. Люди поначалу думали, что идут бои. Однако сейсмологи заверили: землетрясение вызвано естественными причинами, но никак не боевыми.

Сводки войны в Донбассе 8 августа: Горловка прячется в подвалах, прячясь от обстрелов ВСУ

Ясиноватая

Солдаты армии ДНР не врали: украинские военные и в самом деле разбушевались не на шутку. В Ясиноватой снарядом пробило крышу дома. На улицах Калинина и Свободы осколками ранило двоих мужчин. Один был госпитализирован в ясиноватскую городскую больницу, второй отправлен в Донецк.

Зайцево

В поселке Зайцево на окраине Горловки – ключевом пункте на "линии соприкосновения" - до самого утра воскресенья бушевали обстрелы из минометов, САУ и СПГ-9. Люди прятались в подвалы – впрочем, уже утром в Зайцево воцарилась полная идиллия. Солдаты армии ДНР насчитали более 50 "прилётов" по Зайцево: при этом, 2 удара оказались прямыми - с разрушениями крыш домов. После обстрела были также обнаружены 2 неразорвавшихся артиллерийских снаряда калибром 122 мм.

Согласно сводкам от Минобороны, украинские военные били по жилым кварталам Зайцево не только артиллерией, но и танковыми орудиями. В 00:50 украинская сторона открыла огонь из орудий калибра 122 мм по шахте Изотова. Обстрелы прекратились только к 02:30.

В ночь на понедельник обстрелы повторились с прежней силой: под огнем вновь оказались Зайцево и окрестности шахты имени Изотова. Всего было выпущено 75 мин.

Сводки войны в Донбассе 8 августа: Горловка прячется в подвалах, прячясь от обстрелов ВСУ

Широкино

По позициям ДНР в районе населенного пункта Широкино с 07:30 утра воскресенья работали минометы, отправлявшие раз за разом 82-мм снаряды. Со стороны украинских военных, засевших в Широкино, в сторону Саханки был выпущен град мин, периодически отмечались выстрелы из стрелкового оружия.

Донецк

Активный обстрел Донецка начался в районе двух-трех часов ночи. Местные жители, по примеру Горловки, спрятались от разрывов украинских снарядов в подвалах. В основном, удары артиллерии приходились на север города (район аэропорта, Спартак, Вольво-центр), однако периодически доставалось западу и югу города. В 04:30 ВСУ активизировали обстрел позиций ДНР из тяжелой артиллерии с направления Новомихайловки по Трудовским: были активны сразу несколько вражеских позиций. Активно слышался обстрел со стороны оккупированной украинскими войсками Красногоровки.

Сводки войны в Донбассе 8 августа: Горловка прячется в подвалах, прячясь от обстрелов ВСУ

Сводки Луганской народной республики


В воскресенье украинские силовики пять раз обстреливали позиции Народной милиции Луганской народной республики (ЛНР). ВСУ выпустили по территории республики 55 снарядов из минометов калибром 120 и 82 мм. Обстрелам подверглись позиции в районах населенных пунктов Калиново, Логвиново, Нижнее Лозовое и Лозовое.

В ночь на понедельник вновь обострилась ситуация под Луганском: с направления Попасной (Новозвановка) и Мироновского ВСУ произвели обстрел из тяжелой артиллерии района населенного пункта Калиново. Также из Мироновского по району села Логвиново велся огонь из орудий калибра 152 мм. Логвиново также трижды подверглось обстрелу из минометов калибра 120 мм и 82 мм из Луганского. В результате обстрела из орудия БМП с направления села Новотошковское в поселке Донецкий поврежден детский сад и перебита линия электропередачи. Вновь не повезло Лозовому: его вновь обстреляли из вооружения БМП с направления Светлодарска.

Автор: Николай Шендарёв
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть